我的一天_七年级应用文作文600字
早晨起来,外面的太阳直晃晃得照进我的眼睛,太阳东升西落,我也在重复过着一样的生活,收拾收拾去上课了继续过着无趣的一天。
突然班长在班群里发了通知,今天有敬老院活动,想去的同学可以报名参加,我当机立断报了名。只要自己想要改变就能把生活过的有所不同。接着下午我们就到了敬老院,映入眼帘的便是一座普普通通的小楼,门口的左右两棵大树就像院子的左右护法,精神抖擞的守护着养老院的安宁。进入小院看到零零散散几个老人在唠嗑聊天,我们主动过去参与到他们的谈话中了解到,他们有一些是自愿来到敬老院,为了减轻子女的负担,子女一有时间便来探望他们,有的老人是因为迫不得已的原因来到这里,住了几年之久,也没有亲人的关切问候,没有子女的嘘寒问暖。我们真挚的关怀让他们不知所措,感动得心潮翻涌,无措的眼神中透出了些许感动。
接着老人们告诉我们还有一位奶奶更需要我们的关怀,我们走到三楼一看,那位奶奶坐在走廊上望着远处的群山发呆,她的儿子为了国家牺牲在了遥远的远方。一时间看到这个场景,寂静的空气扑面而来,悲伤的感觉顿时涌上了心头,我们打起精神去和奶奶聊天,奶奶和我们说我们过来就感觉像她的儿子回来看她了,她的眉毛已经笑得弯起来,脸上现出一副孩子的笑脸。
让敬老院的爷爷奶奶开心是我今天最大的收获,时间一天天在流逝,我们只有珍惜过每一天,将每一天都过出属于每一天的意义,这样每一天都有不一样的精彩,一辈子不长也不短,希望我们都不要留有遗憾的人生!
(0)