人生的坎坷如大海此起彼伏,时而波涛汹涌,时而风平浪静。可每一样可爱的大自然生物都有自己内心丑陋的面貌,他们只是不善于发泄。
大海是大地母亲怀里的孩子,它如战士般英勇地守护自己的领地。每逢酷暑时节,人们从厚实的衣衫换上单薄的泳衣,向大海游去。阳光泛上金光,深蓝色的大海微微蠕动,仿佛无数的金色珍珠在海面上漂浮着。暴风中的沙滩上,飘动着轻盈的欢声。或许是大海声势浩大的波涛声,把海鸥的欢噪声逼退到另外一个空间去了,犹如一颗石子投进奔泻似的大江里。
这就是大海最“壮阔”的场面,巨浪连风带起,一浪接一浪,犹如交响曲中每一个动人的乐章,拍打着岸边的礁石。一浪滚一浪,这浪把人们的裤脚裙襟儿,溅得非常湿润。
可是,雪白的巨浪却把一块西瓜皮,送到岸边来;走在绵软的沙滩上,时儿被沙滩中的牙签刺伤。人们在度假时,丢弃的垃圾罐,面包袋之类的垃圾,在海面上徘徊。
这么靓丽的风景线,竟然变成了垃圾回收厂了?要是台风来临,海面的垃圾,岂不是会沉入大海,挟杂在海底的海草缝中?这不仅对海底造成污染,还会使得海里那些可爱的生灵一个个离我们远去。这些事实就像大海的哭泣,它流干了仅有的泪水,化成颗粒,不断向人们诉说着什么。我与大海心灵相通,我们不能再坦然面对这一切,应该立志信念,携手保护大自然。
大海,它哭泣着。你能否听懂他的哭诉?
(0)