新时代的巨龙-伟大的祖国作文_六年级议论文1000字
中国,一个文明古国,一个巍峨屹立于东方之巅的国家。中国自古便是泱泱大国,历史文明古国,大唐盛世,康乾盛世,可是历史就如同流淌的河水,不是静止的。当我们闭关锁国,沉迷大国梦时,侵略者用枪炮打开了中国大门,中国人民才开始从梦中惊醒,开始了救国奋斗之途,经过了几十年的努力奋斗才走到了今天的辉煌。在这几十年的奋斗间,涌出了许多爱国志士:毛泽东、周恩来、鲁迅、董存瑞、刘胡兰………这一个个令人沸腾的名字,他们心中都有一颗赤诚的爱国之心,这一个个令人沸腾的各字,在我们新一代的少先队员心中,留下深印。
看今朝,中国的伟大成就无数,中国的人航天英雄杨利伟,诺贝尔获得者屠呦呦,杂交水稻之父袁隆平等等。无数人民英雄用他们可歌可泣的奋斗史,激励着每一代中华儿女,在中国的飞速发展上描绘了一页又一页宏伟的蓝图。中国国土面积现居世界第三位,是世界第二大经济体,持续成为世界经济增长最大的贡献者,2018年经济总量突破90万亿元。党的十九大描绘了更加美好的蓝图,让中国人民的梦想触手而及,让中华民族复兴的力量更加强大。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼一声:“中国人民站起来了!”多少中华儿女热泪盈眶,中国人民从此站直腰杆,扬眉吐气了。国家强大、民族复兴是中民族最伟大的梦想。
看!中国正发生着翻天覆地的变化,听爸爸说“他们小时候,我们村间的小路坑坑洼洼。晴天,车经过时尘土飞扬;雨天,坑里会有积水,一辆车子驶过,让你会变成名副其实的“落汤鸡”。原来,我们村子的房屋都是破旧的,古老的,看起来歪歪斜斜,下一秒就会倒塌似的。”随着科技的发展,时代的变化,村子间的泥泞小道变为了一条条宽大的柏油道路,一座座破旧古老的房子变为了一桩桩二层楼,中国之所以发生着这样翻天覆地的变化,是因为时代在变化,科技在发展。
时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上响亮回答“少年要谱写中华更璀璨的诗篇”。如今,我们新时代的少先队员担任着建设祖国的重担。我们要做到与时俱进,和新时代共同进步。习爷爷对我们提出了殷切的期望:少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。这也是全国人民对我们的期望。我们今天的幸福生活是来之不易的,这都是因为党为人民提供了好政策,特别是这几十年,我国的科技之路飞速发展,中国人民的生活水平也愈加提高。梁启超在《中国少年说》中提到了“少年强则国强,少年自由则国自由。”作为新时代的少先队员,我们应该努力学习,认真读书,博览群书。与新时代共进,与祖国共进。为了祖国明天的灿烂,为了祖国的经济繁荣,人民幸福,国力强盛;让我们21世纪的少先队员携起手来,共同创造一个繁荣昌盛的祖国。
(0)