感谢伟大的祖国母亲作文_五年级记叙文400字
当我们呱呱坠地来到这个世界上,我们便享受着妈妈对我们无微不至的呵护和疼爱,我们在妈妈的教育熏陶下开始咿呀学语,蹒跚学步,开始明白很多事理……大家都知道,我们都有一位好母亲,值得我们一生去感恩、一生去报答。可是,亲爱的同学们,你们是否知道,我们还有一位母亲,值得我们永远热爱她,永远报答她?——对,那就是我们中华儿女共同的母亲:我们伟大的祖国!
在我上学的时候,老师就告诉我:祖国有秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳善良、勇敢智慧的炎黄子孙。2008年,中国的首都北京又成功的举办了奥运会,奥运会的开幕式可说是盛大辉。尤其是当2008名鼓手同时击缶,击出的否声如同滚雷,那滚滚雷声贯耳,使全世界的人们感受到了中国–这个古老而又文明的国家正在崛起!
60年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
(0)