我读懂了妈妈_初中议论文作文500字
“妈妈”一个习以为常的名称,一个常挂于口的名称,同时也是儿女最不理解的人。如今,我却读懂了妈妈。
妈妈如此关心我。
我的心情,我的冷暖,我的身体,我的成绩,都是妈妈关心我的主要地方。
我的身体。
一次,我与哥哥在地板上追追跑跑,我的一个不小心,使我的脑袋撞击到桌脚上,顿时间,鲜血直流,难以抑制。妈妈急忙跑过来,抱着我,奔跑着去医院,我在那里被医生缝了八针。本来我是死活不让缝的,多亏了妈妈的鼓励。那一夜,我在医院养病,妈妈在那里照顾了我一夜,彻夜未眠。
如今,我头上的伤疤还在,虽然不好看,但这见证了我的母亲对我的关怀。
我的成绩。
六年级时,由于交了几个休学在家,终日玩闹的朋友。使得我无心学习,整日玩乐。导致,期末考试的时候散客的平均分不上75分,这显然是一个不理想的成绩。妈妈一知道我的成绩,先是对我进行苦口婆心的教导,妈妈说的每一个字,每一句话,我都铭记于心。妈妈还帮我请家教,但也不剥夺我的自由,每天只需要学习一个早上就足够。有了妈妈的良苦用心,我的成绩一飞冲天,在班上重夺一席之地。
妈妈对我的关心,形成了一个个“字”,造成了一句句“话”,就这样,并成了一本极为深奥的书——《母亲》。天长日久,我便读懂了这本书,也读懂了妈妈。
新世界初一:彭翼龙
(0)