古代兵器知多少_四年级记叙文作文400字
我国的兵器有很多,我仅向大家介绍一些短兵相接的武器吧。比如:匕首、手枪、冲锋枪、弩……
在所有的兵器中我最喜欢狙击枪。因为它能一次发好多发子弹,可以同时杀伤许多敌人。使用狙击枪具有稳、准、狠的特点。这么好的武器,当然是我的最爱了。
我再向你介绍一种刺杀性武器——匕首。想当年荆轲刺秦王时,就是把匕首藏在羊皮地图里,竟然没被秦王用磁铁做的安检门识破,如此小巧玲珑的武器,的确是一种好武器吧!
还有两种最常用的古代武器——刀、剑。看过《神探——狄仁杰》的人都知道,李元芳就是靠着一把幽兰剑和一把链子刀来保护狄仁杰的。好多年来,竟没出一丁点儿差错。由此可见,刀、剑的威力不一般吧!
大家可能知道这是李小龙的最爱——双节棍。听说,它打在物体上的力是 174公斤 ,打在人、畜身上都会形成粉碎性骨折的,这种杀伤力也很厉害吧!
古今兵器你知道多少?有时间欢迎与我交流,无论你何时到来,我一律奉陪!
崔梅茹
(0)