自从在唐朝游历一番后,我可谓是唐朝皇帝的“掌声明珠”,把我当他自己的亲生女儿一样对待。
我真的不愿意面对现实,我再一次被一阵奇怪的气体卷入其中。一下子,我这次睡着了,梦中我看见了西施,她对我说:“我给你起个古代的名字吧!”我迷迷糊糊地说:“好啊。”西施对我说:“东施怎么样?”我点点头。
“这个小孩子是谁?”“穿的好奇怪啊。”“对啊”……我呛了几口水。“孩子,你跟我走。”一个中年男人对我说。我没有说话,我不想说话,也没有办法说话,我被呛着了。他把我背回家,帮我起了个名字,叫“东施”。好熟悉的名字,我想。
“大家好!”一个有沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容的女子映入我的眼帘。好美啊!我不禁赞叹。看着铜镜里的我,我不禁痛哭,我怎么变得这么丑?自己原本的双眼皮变成了单眼皮,瓜子脸变成了土豆了,大眼睛变成了小眼睛,高鼻子变成了塌鼻子,小嘴巴变成了兔唇。人见人笑,挺好看的自己为什么成了这么难看的样子
“西施耶!……”大家的议论打断了我的思路。西施?中国古代四大美女之一?真的是她!我知道她是一个很眉清目秀的美女,她的一举一动都是所有女性的骄傲!包括她的胸口疼。西施的肺不太好,经常会疼痛,她总是捂着胸口,皱着眉头,样子好像更是娇媚不凡。那我可不可以学她的胸口疼?当然可以!
我也装着胸口疼,捂着胸口,脸色痛苦。结果是把人们给吓跑了!
我突然恍然大悟,这不是东施效颦的故事吗?我不就是那个春秋时期的东施吗?我……眼泪又流了下来。
(0)