早上好!
挥别昨日:”中秋之夜”那美丽的团圆之月,伴随着东方第一缕红光的乍现,我们又将投入到新的,紧张而又忙碌的学习生活中去!
孰不知,高中的学习生活是一个不断积累,不断提高的漫长过程面对如此具有挑战性的学习生活,或许你会开始迷失方向,不知如何去迎接每一阶段新的挑战.
其实,这也并非是一件难事,宋朝人诗人苏轼曾经说过这样一句话:”古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”可见,在人生的道路上,”志气”二字起着多么重要的作用,没有了志气,就像鸟儿缺少了翅膀,无法在天空中自由翱翔;没有了志气,就像鱼儿离开了水,生活步履维艰那么,如何让鸟儿拥有丰满的羽翼,展翅高飞,如何让”鱼翔浅底”自由自在呢这就需要大家燃起斗志,不断拼搏!
然而,生活在社会的大家庭中,客观因素对每个人多多少少都会有所影响,或许这不是你我所能改变的但是,请你相信,没有谁可以阻止你拥有远大的志向,坚忍的志气这是上天赋予每个人公平的权利所以,我们应当牢牢把握好手中的方向盘,确立最适合自己的积极向上的志向,然后的一股坚忍的志气,一种积极的态度,一份用心的努力和一颗充满希望的心去不断找寻心中的梦想!
志气,是一面广阔的帆,推动着你我在茫茫大海中不断前进!有了它,当失败与你交会的时候,你就会多一分勇气去迎接希望的明天;有了它,在成功与你邂逅的时候,你就会少一分骄傲与浮夸,去准备下一修理我有难度的换挑战!
相信自己,勇往直前,”有志者,事竟成!”
我的讲话完了,谢谢!
二○○七年九月十九日
(0)