1、用开水烫。这种方法只能杀去部分病原体。
2、焚烧。这种方法会污染环境,可能造成安全事故。
3、剪掉。这种方面很危险,因为在剪掉的过程中,还是有很大的感染风险。
我们摘掉口罩一定要进行“二次包装”处理。什么叫“二次包装”处理呢?就是在废弃的口罩上喷洒消毒剂,再由里向外对折,用塑料袋包装好,扔进垃圾桶。如果没有消毒剂也不要紧,可以将口罩对折,用塑料袋封口,扔进垃圾桶。
即使我们科学地处理了用过的口罩,还是要注意正确及时洗手。当然,我们还要对环卫工人道声辛苦的同时,提醒他们注意安全。
(0)