现在,我们的地球正处于一个危险的阶段,随时有可能受到外界的伤害。大家都知道,地球是圆的,我们人类是生活在地球周围的一层的,那么地球中间就是热量。导致冰川融化的最大基本原因,就是热量越来越多!热量产生的原因有一点很重要的是空调。因为我们改变了地球应有的秩序:春、夏、秋、冬。我们想把原本寒冷的冬天改造成气候干爽的夏天。把炎热的夏天呢?又要变成凉爽的冬天。这导致了我们地球的热量越来越多。因为我们在夏天使用空调时,实际是在把本来很炎热的天气,变成了温度很舒适的环境。电冰箱,温室效益,保鲜等等其实都是对地球的热量有着危害的,那“多出来”的空气中的热量,就囤积到了地球的中间。而地球的中间部分到了一定的程度,就会产生大爆炸。
地球的能源的资源也是有限的,我们的能源的资源已经使用的差不多的时候,同样,我们也会面临灭亡的危机。常用的资源有这几种:水、石油、树木、煤、天然气等等。我们在用电的时候,实际上是在使用水资源;我们在发动车的时候,实际上是在使用石油资源;我们在大篇大篇的在纸上写字的时候,实际上是在使用树木资源;我们在炒菜,做饭的时候,实际上是在使用煤资源,天然气资源。
现在我们继续来说关于北冰洋的融化。现在,世界上的北极熊数量也漫漫的减少,科学家预计,在2100年,北极熊将不在再存在!到2100年,北极的气温可能上升4℃至7℃,北极融化带来的连锁反应也会使全球海平面升高10厘米。报告同时警告说,北冰洋的加速融化可能是温室效应带来灾难性气候的前兆之一。从上个世纪50年代以来,西伯利亚和阿拉斯加的气温已经上升了2℃至3℃。而在过去的30年中,冰川覆盖的面积也缩小了15%至20%。到本世纪末,由于大幅度气温上升,北极附近的冰川可能在夏季完全融化。由于冰川的消失,生活在北冰洋的北极熊将无法生存。而其他陆地动物,如旅鼠、驯鹿、和雪地猫头鹰将不得不把栖息地迁移到更北的区域。
专家们指出,北冰洋永冻冰目前的松动融化速度是前所未有的。与此同时,北极冰帽的融化速度近年来也在逐渐加快。20世纪80年代初,北极冰帽的面积大约为800万平方公里,而截至2005年年底,其面积已缩小到550万平方公里。专家们分析说,气候变暖很可能是导致上述现象的主要原因。此外,今年夏季的几次强烈风暴可能导致这一地区的坚冰崩裂,从而使冰层变薄并容易融化。
尽管北极融化也可能带来对经济有利的影响,如提高远洋渔业产量,有利于石油工业,农业也会因此受益,森林可能因此扩展到未来的冻土带。但其对北极地区的生态威胁却是灾难性的:由于动植物的生态环境被破坏,土著居民的传统谋生手段也将不复存在。事实上,居住在北极圈的4亿居民已经受到了影响。从俄罗斯到加拿大,由于永久冻结地带的融化下沉,一些地区的建筑不得不被推倒,还有相当数量的输油管道、道路和机场也都受到了影响。在冰川上以捕猎为生的本土居民也抱怨猎豹和鲸等猎物越来越难找到。
我亲爱的朋友们,这不是在和你们开玩笑,这不是童话,这是真的!我希望大家能够真的敲醒警钟,节约地球的资源,爱护地球的环保。地球不是几个人的,使我们共同的,使我们那么多亿人口的!相信,你,我,他都不希望地球灭亡,都不希望我们仅有的一个家园遭遇如此的待遇。只有一个地球,地球只有一个,这是不能改变的,只有一个地球的资源,这,也是无法删改的。而我们小学生唯一能做的,只有为地球的环保做得更好!让我们共同努力,营造更好的唯一一个地球!
(0)