日本地震作文_四年级说明文400字
16日凌晨,日本九州熊本县发生了震级高达7.3级的地震,已经造成了至少15人死亡,逾千人受伤的惨痛案例。
此次地震震感强烈,并伴随多次余震。截止11时,3级以上余震发生66次,剧烈晃动导致熊本县不少建筑物倒塌,引发了多起火灾。
这次地震让许多人无家可归,让许多儿童失去了家人,让一个个完整幸福的家支离破碎。地震过后的熊本县,笼罩着一层不安的屏障。
虽然此次地震带给日本人们的只有痛苦与恐惧,但是从中我们也能感受到日本人民的智慧。他们从小就非常重视防地震的知识与演习,因为日本是地震多发国家,所以他们上学的第一节课并不是语文、数学,而是关于怎样在地震发生的情况下,怎样逃生。假设中国发生了如此大的地震,我们能否像日本人民那样沉着冷静的自护自救
天灾人祸,我们没有能力去阻止,但我们有能力去减少不必要的伤亡。希望全世界的人民能在这次地震中得到一些启示,让生命在这个世上,绽放出最美丽的花!
(0)