”起床!”梦境中突然传来一声”噪音”。”嗯,再睡一会儿。现在才几点嘛,阅兵式肯定没开始哩。”我便打盹儿边说。”你看看现在都几点了,都九点了。””啊!都九点了!”我以迅雷不及掩耳之速穿好衣服,趴到电视机前等待阅兵式的开始。时间仿佛很漫长,但我们总要从上面走过的。
胡主席总书记讲完话,阅兵式的第一部分就开始了。当五星红旗冉冉升起时,每一位华人发出了激动的声音,同时那些升旗和护旗的战士他们在用自己的行动来为祖国60岁生日祝福。”同志们好……””首长好……””同志们辛苦了……””为人名服务……”一声声高昂的声音响彻人们的耳边,同时更贯彻到了每一位战士的心里。这,只是阅兵式的一部分。
总书记时不时的向人们挥手致意,这种温暖送到了每个人的心了。海、陆、空三军齐装上阵,迈着整齐的步伐接受检阅。如同玫瑰一般的女兵们也朝气蓬勃的走来。那美丽的方阵,凝聚了每一位女兵的汗水与艰辛。但此时,她们可以自豪的让人们看到她们的英姿。同时这种阴柔之美中还带有一丝坚定的信念。让我顿时想起音乐老师教的一首歌的一句——”谁说女子不如男!”解说员告诉大家,要接受检阅的飞机已经从机场起飞,而飞行员全部是女兵。呀!正向我们走来的是坦克,每一辆都为战斗胜利起着不可磨灭的作用。
听爷爷说,这坦克的威力是很的大的,但威力再大,都要接受党和人民的庄重检阅。电视机出现了一个画面,胡主席总书记欣慰的笑了。不一会儿,威武的战斗机从天安门上庄严飞过,机尾还带着彩烟。它们都是我国自主研发的。可见曾经的”东亚病夫”现在变得如此强大。然后是群众汇演,第一个就是咱陕西的安塞腰鼓。鼓手欢快的敲击着带有黄土高原气息的腰鼓,那气势、步伐丝毫不比战士们差。后来又有许许多多的各具各地气息的文化的汇演,真是让我大饱眼福。最后就到了群众巡游的花车表演了。一排排的花车向天安门方向驶来,分别是:奥运会花车、小康社会花车、科教兴国花车,还有每个省的花车,让人感到了改革开放30年的巨大变化。中华人民共和国60岁了,但她丝毫不见一丝皱纹、一根白发,倒反而更年轻、气盛!
(0)