刚下自修,便有舍友来找我,一副急死的模样,我却慢悠悠走出教室,问:“怎么了?”
她什么都没说,拉起我就跑向九班,发生什么大事了吗?我没问,赶到九班教室门口,怒气冲冲的艳从班里闯出来,正好撞上了我,生气指着我说:“若,这就是你交的朋友,你看看你认识的池,你怎么会认识这种男生呢?我对你好失望!”
怎么回事?池是八班的男生,和我是朋友,可池怎么了?一旁的娟小心拉拉我的衣角,轻声说:“池骂艳,艳就生气了。”
原来如此。艳被骂后,也不和我说话,见了我就瞪白眼,其实我很想顶她一句,池只是我的朋友,池骂你,凭什么你要冷淡我,气都出我头上。但我忍着没说,因为我想保护着这段友谊,心情闷到了极点。
“倾若,要不你先回教室吧?”娟问道。
摇头,“我静一下。”
风一阵一阵地吹来,吹散了刚才的闷热,心里的闷热却久久不散。
不一会儿,教室传来艳的大吼:“你们滚回你们班去,勾女也不用勾到我们班来,要不要脸啊?”
我侧身看去,是残和野找我,我走出去,后面的艳还在说:“倾若,我发现你交的朋友都这样,没几个是好的,也难怪…。”
我知道接下来的话很难听,火气也上升了,终于爆发,我推倒旁边的桌子,“艳,是你先惹我的。我认识池,他骂你,我可以找他向你道歉,你凭什么冷我?认识池的人不多着吗?”
她明显被我吓到了,因为我头一回这么生气。
“我只是和你开个玩笑,你那么大火干嘛?”艳瞪大眼睛,似乎比我还委屈。
“哼,玩笑?我梁倾若这辈子最讨厌就是朋友因为异性和我吵架!着玩笑我受不起!”我转身跑了,野和残没来追我。我跑回教室,拿了剪刀就离开教室。
可能是我太冲动的,还拿剪刀,让人误以为
(0)