2020国庆节作文:一个好地方_700字
千佛山因“佛”是一座山、山是一座“佛”而出名。那里空气清新、古树参天、溪水清澈,是旅游胜地。国庆期间我就去了那里。
进入景区大门,又长又宽的迎客瀑映入我的眼帘,两旁的树木倒映在河道中间,仿佛给迎客瀑披上了一件绿色的大衣。沿着长长的台阶拾阶而上,一路上感悟着千佛山“大悲无泪、大笑无声、大悟无语”的做人道理,不知不觉地便来到了水帘洞。
快到顶端的时候有一个大大的山洞,那就是齐天大圣孙悟空居住的地方——水帘洞。在电视上看到水帘洞是一种幽静的感觉,但亲眼看到又别有一番风味,人在水中,透过水帘看世界,一切美景都在水晶天地中。
在未来寺的下方有一方鱼塘,那里的水很清很深,像块巨大深邃的碧玉。那里的鱼个个身形肥大,除了样子惹人喜爱,它们的动作更是讨人喜欢。一会儿摇头摆尾、一会儿聚到一起抢东西吃,真是引人注目。我拿了一包鱼食就往里撒,结果是一大群鱼都围过来,挤在一起上下翻腾地抢,真是热闹非凡!
来到未来寺,我听到了一阵阵洪亮的钟声。原来那儿有一口大钟,我又眼馋了,就央求爸爸一起去敲钟祈福。爸爸爽快地同意了,我投了十元钱,用力地敲了三下钟,为家人祈祷了平安。
游完未来寺转身出去,不经意地抬头时才发现对面山头整座岩石就是一座巨大的弥勒佛,他乐呵呵地看着我们,仿佛在祝愿我们心想事成呢!
千佛山有山、有水、有佛,让我们感受美景、净化心灵,真是一个好地方!
十月一日正好是国庆节,也就是祖国妈妈的生日。
每当国庆节来临之际,单位的门上挂起了灯笼,甚至上面都插上了彩旗,门上还张贴了“欢度国庆”四个大字。公园、大街小巷的树上都挂了灯笼。街道两边都摆满了五颜六色的鲜花。到处洋溢着节日气氛。
为了迎国庆,我们有的写作,有的画画,并且要从里面选出几个的作品贴在后面,办一个国庆专栏,作为送给祖国妈妈的生日礼物。
(0)