记忆深处的教训_四年级记叙文作文500字
“火烧孙悟空”的游戏让我回味无穷;“吹羽毛”比赛让我们激动不已;那天晚上的教训至今还让我记忆犹新。
爷爷经常对说我,我小时候很顽皮的人,经常一眨眼就不见了人,害得妈妈到处找我。我也清晰的记得有一次,我躲在灶台下不出声,妈妈怎么也找不到我,我便睡着了,等妈妈找到我已经天黑了。有一天晚上,爸爸开车到医院去取药,爸爸怕我这个喜欢躲猫猫的捣蛋鬼到处乱跑在医院走丢,就把我锁在了车里面。被关在车里的我当然也不老实。按下这个按钮,呵呵,音乐响了;按下这个按钮,灯又打开了;当我按排挡旁边的按钮时,它一下子缩了进去,竖着耳朵听,没动静,到处瞅瞅,没发现什么异样,我便好奇的一直盯着这个按钮,心想:“它到底是什么按钮呢?按下怎么没动静呢?”我正纳闷儿时,它猛地跳出来,我新奇的把它扯出来看了看发现里面怎么是红的,我便用大拇指去按,过了几秒,我的手指又疼又烫,我急忙把手指伸回来吹了又吹。回到家,手指火辣辣的痛起来,我只好假装上厕所冲了冲,可出厕所没多久,大拇指又火辣辣的痛起来,我只好又去厕所冲。妈妈见我不停往厕所跑,以为我拉肚子了,便追根究底的问我,我只好把事情告诉了妈妈,妈妈拉住我的手一看,大拇指已经破皮了,急忙给我抹上烫伤药,经一晚上折腾手才不疼了,哎!都是好奇心惹的祸呀!
那天晚上的教训至今还让我记忆犹新呀。
(0)