心中的大海作文_高中议论文500字
我来自中国的沿海城市,所以我对大海有一种不寻常的感觉。我喜欢大海,不仅仅是因为我是在海边长大的,更重要的是大海给了我生活的勇气和动力。雄伟的大海,让人真正体会到了气度和气魄。
广阔无垠的大海充满了蓝色的波浪。海水很蓝,映出蓝天白云。每当阳光普照海面,平静的海面就波光粼粼。双手用清凉的海水洗脸,心里顿时神清气爽。
通常下午会刮风,海面不再平静。一波又一波出现。涨潮时,一波又一波的海浪打在海面上,猛烈地翻滚,随着海风咆哮。
每当大海撞上岸边的岩石,人们就会有各种各样的联想。正义永远战胜邪恶,即使遇到巨浪。突然想起了《水手》这首歌,一首让我崛起,感动我一生的歌。年少无知,我第一次明白了人生的真谛。
有句话说得好:风雨后总有阳光。只有经历各种磨难,才能拥有幸福的生活。乌云被强风吹散,遮挡了阳光,让天空勉强送走了灿烂的笑脸,迎来了长脸。然而,如果天空让强风吹走乌云,我们就可以再次迎接太阳的笑脸。太阳知道乌云只是暂时的,它们仍然可以给地球和每个人带来温暖和光明。温暖总会战胜寒冷,光明一定会战胜黑暗。
云没了,风停了,海静了,一切都回到了原来的状态。太阳温暖地照在地球上,海面耀眼的光芒重现。
那是我心中的海——波光粼粼,碧海蓝天……
(0)