百变妹妹 描写人物特点的作文_六年级记叙文500字
我有一个百变的妹妹。她总是一会儿开心,一会儿生气,一会儿伤心……有时还撒娇。
有一次,爸爸给她买了一个她早就想要的玩具。回到家后,她就叫爷爷帮她把电池装上。装好电池后,她拿出玩具里的小鸡玩偶,对小鸡玩偶说:“以后我会好好照顾你的。”当她玩的时候,我从她的声音中体会到她是多么喜欢这个玩具,多么诚心诚意,多么喜悦。
有一次,她从学校里带来了一颗糖。第二天我放学回家看见桌子上有一颗糖,于是我就拿起糖吃了起来,等她放学后她看见桌子上的那颗糖不见了,就怒气冲冲地问我:“姐姐,是不是你把那颗糖吃了?”“是的,我不知道那颗糖是你的。”我回答道。听了我的话,妹妹伤心地哭了起来,看着她哭的那么伤心,我连忙对她说:“我把我的糖给你好了。”说完她一下子笑了起来,喜怒哀乐全表现得淋漓尽致。
还有一次,她因为生病请了好多天假。她好了之后,妈妈对她说:“今天你要去上学了,因为你已经请了好多天假了,”“不嘛不嘛,我不想去上学”妹妹说。“不行,幼儿园里有许多小朋友,你不想和他们玩吗?”“我当然想和他们玩,可是……”“可是什么,今天你必须去上学。”妈妈提高了声音,这下妹妹没话可说了,只好乖乖地去上学。
你们看我的妹妹是不是百变妹妹。
(0)