话说育才四小五(4)班有一位“怪侠”,兴趣变化多端,说不上“一日三变”吧,可也差不多了。
去年的某时开始,“怪侠”开始疯狂迷恋上《猫武士》系列,于是乎,网上所有这个系列的书和周边产品都被他“一网打尽”。夹着《猫武士》的书签,读着《猫武士》的书,戴着《猫武士》的徽章,用着《猫武士》的笔记本……更有甚者,“怪侠”将其“左邻右舍”根据特点一一编上了猫武士的“名头”,什么“廖嘉星”、“荷叶心”,还有“卓风”、“贺羽”……一应俱全。在“怪侠”的“带领”下,左邻右舍们也纷纷开始埋头阅读《猫武士》,并组成自己的“族群”。
这一段热潮过后,“怪侠”迷上了金庸的武侠小说,读小说,看电视剧,又是迷得“不亦乐乎”。QQ群也又变出了“杨过”、“小龙女”和“郭靖”等人,并自制了“勇闯重阳宫”、“智取桃花岛”等本子游戏。这次的“怪侠”,经常向老妈“出招”,虽说他不高大健壮,但干巴劲儿还是有不少的,将老妈打得直踉跄,之后还“振振有词”地说:“我只用了两成功力”;在家里还常常发“暗器”,只要捡着什么便宜、不怕摔的东西就随手扔出去。当然,也经常在网上冲浪,“潜心”收集拳法、指法、刀法和剑法等等。最着迷的要数降龙十八掌了,经常在网上搜索招式详解,并不时习练;练蛤蟆功也已经小有心得,蛤蟆的声音学得像模像样……
说到这儿,你必须猜出来“怪侠”是谁了吧,当然就是我——尹杭,“尹大侠”了!
(0)