中秋节是我们团圆的时候,我们经常会一大家子聚在一起吃月饼看圆月,我想嫦娥一个人在月亮上,只有月兔陪伴,多孤单呀。
突然,一阵风吹过,我另一个吹到半空中,吹着吹着我直接被吹到了月亮上。
我到了月亮上,向前一看,有一个人影正走正向我走来,是嫦娥,她说欢迎欢迎,我带你参观一下广寒宫吧,我一进门就看见广寒宫三个大字,我进去后一股寒气逼来,让我又不得一个哆嗦,嫦娥对我就冷了吧?来抱着这只玉兔就暖和多了,她把玉兔递给我一摸,哇,好柔软的毛啊,我抱着玉兔全身都暖和了。
走出广寒宫,我们走进了一个桂花园,桂花的香味全都我的鼻子里,让我的肚子都开始咕咕咕的叫,嫦娥说饿了吧?来吃一个桂花酥。说着她拿起一盘桂花酥,放在我面前,我吃了一个冰凉冰凉的,还有股桂花的味道。
过了一会儿,嫦娥对我说天要黑了,我送你回家吧,又刮起了一阵风,我已经到家了,我望着远处的月亮想:月亮上可真好玩啊,明年我还要陪嫦娥过中秋!
(0)