我站在枝头,双手用力一挥,我竟然飞了起来,我确信自已变成了一只小鸟。我欢快的歌唱起来,周围许多的同伴闻迅赶来。他们告诉我:最近天气要开始变冷,我们要搬家去南方了。我跟随着同伴排成“人”字形,往南方起航。我翱翔在广袤无垠的天空上,天空碧蓝如洗,连一丝浮絮都没有,像是织的很精致的蓝绸子。放眼望去,以前巍峨的崇山峻岭瞬间变得矮小,雾气笼罩在山间,山色朦胧,仿佛笼罩着一层薄纱,如仙境一般。我开心极了,一会儿冲到队伍的最前面,一会儿又来个一百八十度大转弯,急速飞回队尾。我把天空当成了舞台,在上面尽情的舞蹈。
可是,好景不长,我们遇到了狂风暴雨。天空似乎拉上一块黑幕,一道道闪电划过天空后炸雷响彻天际,豆大的雨点如千军万马向我们袭来。大队长命令我们立刻飞到树下避雨,我正准备向下冲,雨点猛烈的冲打在我身体上,我的羽毛被淋湿了,跌跌撞撞的我被打落在草地上,脑袋也晕乎乎的,幸好有茂密的草为我遮遮小雨,我晃了晃脑袋,抖了抖身上的雨水。“我可一定不能离队,否则就会迷失方向有生命危险。我振了振翅膀重新起飞,冒着狂风暴雨,我毅然前行。终于我看见了大部队,看到了希望,我努力的朝它们飞去…
终于跟上了,我长长了舒了一口气,此时我睁眼,却发现自已躺在柔软舒适的床上。哦!原来是一场梦,但我非常喜欢我刚刚成为小鸟的经历,因为那个我,是遇到困难从不退缩,是勇往直前的我!
(0)