也许是被忽来的熏风送上高空,跳一会“太空舞”;也许是随着微雨飘落在地,被行人的匆匆的脚步踩的七零八落。但是不管命运如何,毕竟从离开树的怀抱的那一刻,就使出全力在和命运搏斗。即使它们知道成碎片的可能性事100%,但是却没有跟命运投降。
一片小小的落叶都懂得搏斗,那何况我呢?记得曾经因为家里的贫穷,走到哪儿都自卑,总是低着头走路;记得曾经因为不知道所谓的“耐克”“李宁”事何物儿遭到同学的嘲笑,因此好长一段时间不敢在校开口讲话;记得曾经摔倒在泥泞的小路上,就不爬起来,还怨天怨地……想想曾经的曾经,自己懦弱过多少次啊!
随着岁月的风铃摇落黄叶的数量的增加,我也不知道自己变了多少?现在的我,会因为成绩的下降而猛的撕掉所有的试卷;现在的我,会因为朋友的虚伪而怀疑整个世界;现在的我,摔倒了不会再哭,但是会生气……
岁月本无情,人生本来就有波浪。有多少人走在路上看到物质就滞留不前,有多少人遇到生命的阻石就纵声跳进深渊。
没有选择的人生就没有刺激,没有经过搏斗的人生就不会有价值。我想我从现在开始,就开始做飘旋在空中的叶子吧,即使不知道未来会怎样,但是至少要奋斗,就像那些树叶一样。
(0)