天上的爱_九年级记叙文作文1200字以上
爱,是一种幸福;爱,会让你失去时才懂得珍惜。
有一个人,她永远占据在你的心底最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意地去索取享用,却不要求任何的回报。她的爱,直到懂事时,才会懂得寻找。
十几年来,我从未细心地观察她慈老的脸庞;也从未从她的身上体验到她所为我做的一切。
一切都太迟了,等我懂事时已发现自己失去的东西太多。
一切的生活如常,没什么喧哗,没什么波澜,就这样,随着时间的推移,我长大了,她老了。
一切的消息来得太突然,从家人口中得知,她走了,她悄悄地走了,带着微笑走了,去了另一个美丽的国度,内心仿佛如刀割一般疼痛。那晚,我望着天上的星空,幻想着天上那美丽的国度,我想,您是否化作一颗星星,伴随我成长呢
的确,我是个不孝的孙女,常惹您生气。我对你的伤害,我羞愧在心。但是,现在还来得及报答您吗?或许,您早原谅我了。对于我的行为您只是置之不理,放我去任性,去胡言,内心承受着巨大的悲伤。如今,我懂事了,当我想与您开心的谈话时,您已经听不到了。
儿时,是您一手照看我长大的;是您一手把我从婴儿中长大成一个美丽的女孩。当我开始懂事时,您每晚抱着我诉说人间真情,诉说过去的历史;有时,还意味深长地告诉我做人的道理。每当这时的我,总会在您的怀抱中,听着您的故事,慢慢地沉睡。每当你回忆起那一段段的感人画面时,眼里流出悲伤的泪珠。
您是一位称职的母亲,用自己的爱守护着三代人。
记得我儿时身体虚弱,父母工作忙,无法照料我。那晚,狂风暴雨,街上的人们撑着伞,慌忙地往家里跑,已是凌晨时分,父母的单位突然打来电话叫他们回去加班,当时的我正发着高烧,父母火烧紧眉,二话不说,把您接到我家,您带着表姐,在大雨中狂奔而来。之后的事情我已记得不清,但是,我仍记得那晚的灯火微弱,在我眼眸中的人影一直在我身旁,不停的给我擦汗、喂药,我想,这本是一个母亲对儿女的责任,如今,您却让我感到比母爱更强大无比的力量。
您身旁有许多孙儿,可是,您最疼爱的是我和表姐。或许,是因为您一手拉大我俩的;或许,是因为有这两个外孙女让您多一份欢乐;或许有种种原因让您为我们而骄傲。是的,我们没有辜负您对我俩的期望,我俩总会拿着那一张张值得骄傲的卷子给您看,您总是会心的一笑,夸奖我俩。
曾几何,外公说,您是一个责任心很强的人。您曾是社区妇女主任,常常因管理社区的大大小小的事情,奔跑在外,而他当时在外地工作,只能周末才回来。为了整个家,您既当娘又当爹,费劳费心;为了整个市区的安全,您付出了心血。我真为您而感到骄傲。
听姑妈说,您不仅管理社区事务,还要照顾着他们几个兄妹。有时,因邻居家生孩子,经常凌晨时分跑向邻居家接生。看见您的劳累,您的儿女们都为您感到心疼。
听妈妈说,她小时候因您工作忙碌,常常把她放在邻居家,让她们给妈妈喂奶。虽然她从小很少得到您的悉心照顾,但是,身为女儿是很了解母亲的苦衷的。作为外孙女的我,为您所做的一切而感到敬佩。
一年前,我忽然听说您得病了。家人让你回家乡养病,我知道您一万个不愿意。但是,您还是乘着汽车回去。我知道您惦记着什么!您的心我还能不了解么
花开时节,看着您一手栽培的花儿,如今已经绽放!
看着往年的相片,我心里不停地呼唤,您听得见吗?外婆!
您悄悄地离去了。留下的是我们美好的回忆。您的大公无私,崇高品德,深得大家的爱戴。您走那天,大家赶来送别。希望您能带着我们的祝福。飞向另一个国度,在那美丽的天堂安息吧!
(0)