15岁的日子_八年级议论文作文800字
转眼间,我已经15岁了,在我自己的眼中我已经不再是那个毛手毛脚的丫头了。
小的时候我可以听家长的话,作为他们眼中的乖孩子。上小学,我又努力做老师眼中的好学生。现在我已经在初中了,我没有办法还做这样的我,这并不是真正的我啊。我真的好想做自己,现在我几乎不知道真正的我,到底是什么样的,是不是还像小时候那么听爸爸妈妈的话,还是因为这10几年的时间,那个真正的我已经没有了……
我很理解我的爸爸妈妈,他们是想让我走出大山,但是有的时候我觉得我真的感觉好委屈,并不能做自己想做的事情,也许现在的孩子都是这样的。
以前,我常常和我父母吵架,谁都不肯让着对方,爸妈我也有自己的想法,我对我自己的要求没有你没有那么高,我只想做一个快乐的平凡的人,金子总是会发光的,但是发光的不一定是金子
你们认为我很坚强,那你们看见我曾经脆弱的时候吗?听到你的责骂以后,你们有没有想过,我会在墙角瑟瑟发抖,多么希望会有一点点安慰的话。
有的时候,我也好想和你们多说说心里话,但是,我知道结果一定是背后拼命的一击……
你们能知道我的心吗
其实眼泪是因为成绩而掉落的,成绩好,不代表每个方面都好。
每一次你们给我的高要求我都达不到。但是每次我心里没有压力的时候,我经常会考的很好!
我也很想像好学生一样,可以得到老师的重视
但是爸妈你们的话有的时候真的把我的信心都打击的所剩无几,是我脆弱吗?我真的是什么用处都没有吗
我有的时候真的想过放弃了,但是你们知道吗?你们说过“学习不是为我们学的,是为了你自己。”
但是我却说,“我也有一半是为你们学的,也许你们年老的时候,已经没有能力养活自己,我好好学习,为了将来让你们过上更好的生活。”爸妈,你们还记得吗
我想说,你们给我规划好的道路,我自己并不喜欢,我没有办法进步的那么快,我也有好多地方都达不到你们的要求,但是我会努力。希望你们能够给我多一点的鼓励,请问,这样的要求也很难吗
(0)