你我走过的日子_八年级议论文作文800字
记得那是一个夏令营活动,具体的目的地我已记不太清了,但是我的生命里却出现一个人,令我至今难忘。
出发了。在车上我感觉到很孤单,想象着目的地是怎样美丽的一个地方。就在这时,坐在我前方的一个女孩转过身来,带着笑容,问:“嗨,能做个朋友么?”“呵,好啊。”随后,我们分别做了自我介绍。一路上,我们有说有笑,好像两个亲密的无话不谈的好朋友。几百公里的路程似乎被我们短短的话语凝固,一下子缩短了。车到目的地了。
下车后,我试图想要找到那个和我聊得正欢的女孩,但她消失在了人群中。我很沮丧,因为在这些人中,我不认识任何人,除了那个女孩。眼前是一家豪华的酒店,夏令营安排给我的是一间单人房间,我在想,如果安排给我的是双人间,我和那个女孩也许还会再见面。
安顿好自己的行李,接着是参观博物馆。博物馆里有许多大大小小的模型,例如飞机模型、坦克模型、子弹模型等。我不禁走到了“回忆战争历史”的橱窗。我身子颤抖了一下,这里,记载着英勇的中国任命抗战的历史,我们现在的幸福生活是他们用血与泪换来的。想到这里,我顿时感到有一股热热的东西早我的眼眶里打转。我一转身,看到了那个女孩,她也看到了我,走过来,说:“你觉得中国强大在哪?”我很诧异,但我还是回答了她:“是中国人坚韧不屈的信念!”我们边走边聊着中国的历史。
3天一眨眼就过去了,上车前,那个女孩递给我一片银杏,背面写着“珍重朋友”。她沉默一会儿,对我说:“天下无不散之筵席,相处之后终有离别,一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏。”她顿了顿,接着说到,“一起走过的日子愿成为我们美好的回忆,青翠欲滴的银杏叶愿成为我们永久的纪念……”她没有说下去了,只是叫我珍重,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。想起这几天来我们这短暂的友谊,想起我们快要分开,我们都依依不舍,我们都流下了离别之泪。
就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见。或许,现在,她也正静静的回忆着我们一起走过的日子。
(0)