春的觉悟_八年级议论文作文700字
当我忙好这一切时,我却发现百花仙子已经消失了。正当我困惑不解的时候,旁边的太阳公公告诉我,她把自己的身体全给了花草们。正是因为她把自个儿身体给了花草,所以我们才看到花朵们每次都会绽开笑脸!若没有她,人间可不会那么美好。“她一定是很痛苦,很无奈吧!”我自言自语着,“不。她很快乐,比任何时候都快乐。”太阳公公说。“为什么呢?为什么会快乐呢?”我迷惑了。可太阳公公却说:“以后等你长大了就会明白了。”我又不懂了,陷入了沉思默想之中……
“喂!春姑娘,快走吧!别耽搁了。”风哥哥催促着说。我无奈只好跟他走了。
一路上,风哥哥和我一起工作着,把大地装扮得光彩夺目,大地渐渐从沉睡中苏醒过来,山沟里的草从溶化的冰雪中探出娇嫩的芽,草木萌发;解冻的土地散发出浓郁醉人的春天的气息,暖风吹开了每一家的门户,温暖了每一颗心。这真是春满人间啊。小草就像是俏皮的小孩子,耷拉着自己的脑袋;花朵像是那天真的婴儿的笑脸,柔嫩得可爱;小溪欢快的叫着,不停地拍打着岸边的鹅卵石;风筝轻舞飞扬,像是南飞的大雁,在欢迎我的到来……
在一天的工作结束之后,疲惫不堪的我真想一头扎进被窝里睡个好觉。但是当我看到那美丽的景色,到处充满着勃勃生机的大地的时候,我又是那么的幸福和快乐,那么地如释重负。由此我明白了,太阳公公之所以被人们尊崇是因为我的温柔存在;风哥哥之所以被万物爱戴是因为我的无私奉献。我为我能荣耀世界而自豪!
忽然,我看到了一张朝我欢笑的脸镶嵌在花朵上,对!那是百花仙子。我朝她飞去,可就要碰到的那一瞬间,她却消失了,留下的只是一朵极为普通极为平凡的花。
也就在那一刻,我明白了一切,一切都明白了……
(0)