春天,青年和老者结伴漫步在森林里青年指着一朵怒放的鲜花,说:”看,我的生命就像那花一样绚,洋溢着无穷的活力”老者笑而不语.
一夜暴雨清晨,青年和老者又一次在森林里散步青年又看见那生命之花绚丽的花瓣飘落满地,无助的,纤弱的茎在风中孤独地摇摆,花蕊暴露在外面。青年无语。老者长叹:“绚丽的外表曾经是那么风光,没想到竟这么脆弱,这么不堪一击!”两人继续向前走。老者捡起了一个掉在地上的核桃,说:“如果你愿意做那鲜花,那我则情愿做这干皱的果实。虽然很难看,但是在这丑陋的外表下,却孕育着一个生命。每一个果实都是一朵鲜花,但并不是每一朵鲜花都能成为果实。”老者掰开了果实。里面露出了饱满的仁——那是生命的内核。青年沉默不语
春天。青年和老者漫步在森林里。青年指着一朵花说“看,我的生命就像那花一样绚丽,洋溢着无穷的活力。”老者笑而不语。
一夜暴雨。清晨,青年和老者又一次在森林里散步。青年又看见那生命之花。花瓣飘零,无助的,纤弱的茎在风中孤独地摇摆,但仍有两片花瓣顽强地挺立在花托上,上面凝结着露珠老者无语。青年笑道:“想不到如此脆弱的生命,不但有绚丽的外表,竟还能如此有尊严地活着,原来它也有一颗顽强的心啊!两人继续走。老者捡起了一个掉在地上的核桃说:“如果你想做那美丽的鲜花,那我则是这干皱的果实。果实虽然没有美丽的外表,但却孕育着生命。”老者掰开了果实。里面露出干瘪的仁。青年感慨:“没想到那饱经风雨的坚硬的壳包裹着的,竟也有空虚的灵魂!”老者沉默不语
春天。青年和老者漫步在森林里。“生命到底是什么?”两人相视而笑。
其实,每一个生命都以自己的方式去展示自己的风采,有成功,有失败,它们交织在一起,使生命的含义更丰富!
(0)