落叶斑斑驳驳地落满小道,装饰着不属于它的色调,看来,雪不见得能掩盖住一切呢。呵,我笑。
有的时候,真的想把自己压缩,榨干,流淌在自己的世界。而后,随着忧伤的旋律缓缓地沉睡。没有思考,没有目标,就那么,漫无目的地永远搜寻下去。
来自黑暗的世界,可否有重获光明的一天
——题
雪!
雪!
全是雪!
那肆虐的白雪像是张开了血盆大口,狰狞着扑向世间万物,不容选择地镀上了那
空洞又近乎残酷的色彩。还在挣扎的树,无力地扭动腰身,滑稽而悲凉。那小小的身
影混合着那颓废的夕阳,仍旧不自量力地挣扎着。呵,我笑!
走错了路,先停下来就是正确的。
——题
原以为,当邪恶笼罩世界,那么邪恶便是正义,同样,当黑暗笼罩光明,那么黑
暗便是光明。
呵,我笑!看来,我错了呢。
那是一种很微妙的感觉,我粗俗的文笔无法表达出来,然而,在心底的那一抹
绿,却不可避免地愈发强大起来。我开始贪婪。贪婪那每一缕温暖的阳光肆意倾洒在
身上的感觉,就好像一只调皮的小猫在身上拱来拱去,毛茸茸的。不同的是,阳光又
那种直入心底的热。我开始贪婪,贪婪每一株小草的清香,轻轻的嗅着,仿佛是一件
完美的艺术品,呵,我笑!我被那香甜的味道给迷惑了呢。
属于春的风轻轻打在我的脸上,打开了眉头,打开了心门。那高大的树上开始泛
出点点新绿,懒洋洋地,随着微风轻轻打着拍子,而后,竟连我也一起捎带了进去,
一起胡乱地蹦跳起来。
远处,那草地仿佛也柔软起来,不由自主地躺在上面,竟混合着一种香甜的味
道,丝丝入扣,直漾心间。
接着,思想也变得柔和了,与那漫天的花香草沁,竟也交织成了一个甜美的梦。
顾不得匆匆地掩藏了,顾不得遮蔽那荒草满地的思想了。倏地打开心门,任由风
儿飘荡其间。
仰起头,笑了。
那笑,久违了。
(0)