我喜欢的邮票_小学写景作文400字
学了《罗斯福集邮》一课,我对邮票产生了浓厚的兴趣。看,老师为了让我们更真切地了解邮票,带来了一本精美的集邮册,里面收集了各种各样的邮票,有人物的、有动物的、有风景的……而我最喜欢的还是那张1997年纪念县港回归而发行的邮票。
这枚邮票长约4厘米,宽约2厘米,它四周有一圈白色的狗牙边,内边是金黄色的。中间簇拥着朵朵盛开的牡丹花,有红得、有白的、有粉的……在鲜艳的牡丹花和碧绿的叶子正上方端端正正地摆放着一本《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,在这本基本法的上面,“香港回归祖国”六个醒目的红色字体呈弧形展现在我们的视线中。
以前,由于我们国家落后、软弱,香港便像一个孩子似的被英国掳去了,这一占领就长达近百年。随着我们国家的日益强大,终于,在1997年的7月1日这天,英国的米字旗从香港上空降落,英国人灰溜溜地走了。中华人民共和国的五星红旗在香港上空高高飘扬,扬眉吐气的中国人发出了热情激动的欢呼声。
这么一张小小的邮票,方寸之间却藏着这样一段曲折的历史,我想以后我会更多的关注邮票,更多地关注邮票背后的东西。
(0)