防火灾_六年级说明文作文300字
火灾,是一把地狱之门的钥匙,也是一条通往地狱之门的捷径。曾有多少人被埋葬在火海中,又有多少人在不留神时进入了死神布下的陷阱。
根据报道,在某时,发生了12.25特大火灾它和其他的火灾截然不同。有的消防工程在遇到火灾时,完全无法使用,有的则是口头上讲的消防工程而已完全没用,导致了大量的人员伤亡。
我们要在合适的场合,场地,选择合适的逃生方法。1:在楼上发生火灾时:要将湿毛巾、浴巾、湿棉被等物披在身上。2:在高层建筑发生火灾时:1:乘坐消防电梯疏散人群,记住在着火时,不能乘坐普通电梯。3:借助观光楼梯进行逃生。4:借助安全绳、救生袋等物进行逃生。
我们每个人都得做好防火灾的准备,不然的话,等它降落到你身边,你来不及逃生,那只能愿你自己。
(0)