我们一定要结婚吗_高中议论文作文500字
在我们传统的观念里,每个人都生活方式基本都是一样的,在我们出生以后,我们需要慢慢长大,然后上学校进行学校,在以后我们就要找工作,等到工作稳定了之后,再结婚生子,然后再慢慢的变老。大多数的人都会遵守着这样的规律走到工作的那一步,但是现在越来越多的年轻人认为他们现在的年龄并不是适合结婚,所以许多老人就会催促他们甚至有的会批评他们还单身。在那个年纪我们就一定需要结婚吗?我并不是这样认为的。
一方面,婚姻是一件非常漫长的事情,每个人都有权利去找到一个能够相伴到永远并且相互爱慕的人。每一段感情或者是婚姻都应该建立在幸福的基础上。在我们找到这个人之前,我们并不需要强行的去找一个东西来建立一个家庭,毕竟如果我们选择了一个错误的人,是不会过得幸福快乐的,我们没有必要那么做。
另外一个方面,婚姻的目的是在于让自己幸福和快乐,没有人说单身一定就不幸福,如果一个人是因为单身所以快乐,那他完全没有必要去找不快乐。另外,单身并不是我们想象的那么糟糕,它也是可以非常快乐的,心就是田,快乐自己种,这完完全全取决于自己的心态如何。
对于我来说,幸福就是最重要的,没有什么东西可以代替得了它,而不是婚姻,每个人都应该根据自己的实际情况来做出自己的选择,而不是盲目的听从别人或者跟风。
(0)