夜,寂静无声,微风拂来,思绪万千。自远古以来,有一个永恒的话题,点缀在历史星河中,永不褪色,那就是——公平。
古人云:唯有公平可治国。是啊!公平是立国之本,政治之基石。曾记得,大名鼎鼎的包公包文正?他为了维护人民利益,斩皇亲、铡贵胄,甚至还铡坏了自己的亲侄子——包兴。他这种大公无私、不畏强权的行为如今有几人能做到呢?他们为了自己的利益,弃天下安危不顾,他们这么做公平吗?百姓怎能不反抗你的统治?你们可知“水能载舟,亦能覆舟”的道理
朱镕基总理曾说过:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。人们的利益是至高无上的,只有依法治国,才能真正维护人民的利益,实现社会的公平竞争。”据有关资料统计,朱总理在位期间,家人无一人职务提升。当记者询问他时,他只是微微一笑,语重心长的说:“不能因为我是总理,家人就提升职务,有本事自己去争取,否则对别人不公平!”是啊,多么朴实的话语,可现在又有几人能做到呢?社会新闻不断报道:某省某市举行“萝卜招聘”!这样的新闻层出不穷,在此,我要问一句:你们觉得对别人公平吗
吾心语:公平是公民的第二代身份证。只有在充满公平的社会里,才能够使人民真正过上当家做主的生活。如果我没有记错的话:有些人,为了能过当上村干部,便拿礼品去送给选民,如果不出意外的话,这些人一定能够当上村干部。可这对那些有真才实学的人公平吗?难道权利比公平更重要吗
公平,您在哪儿?为什么不回答我。
我猜:也许公平被魔鬼欲控制了。但是,我相信:终有一天,公平一定能够摆脱欲的控制,重新统治人民的内心世界!
朋友,当你以不公平的手段对付别人时,别人也会用同样的方式对待你!只是时间问题!
(0)