河水迅速地淹没了我,不停地向我身体涌入。我绝望地闭上眼,那一刻我仿佛看见了死神就在不远处,阴森森地朝我笑着,我知道过不了多久,我就要离开这个世界了。
只是一瞬间,感觉自己被什么很柔然的东西托了起来,不停地在我耳边说“雨薇,你怎么那么傻,你死了我怎么办?”是姜在水吗?我很想睁眼,可是却没有一丝力气。
清晨的阳光刺疼了我的双眼,我睁开惺忪的双眼,歪头看见了水,他静静地闭上眼,阳光洒在他的身上,就像一个安静的王子。我的右手被他紧紧攥着,他一定累坏了吧。我轻轻地伸出左手,抚摸他的头发。没想到却惊醒了他,我赶紧缩回了手,冲他笑了笑。
“你怎么那么傻?如果没人的话你就死定了,你又不会游泳,幸好我在。”水开始责备我。
“你还是喜欢我的对不对?”水的责备我就像没听见。
“不,如果今天掉到河里的是别人我也会救的。”
“是吗?”我似笑非笑地看着水。
“是的,既然你没事那我先走了。”
“姜在水,你还是喜欢我的。我知道,我一直都知道。”我像在告诉他又像是自言自语。水停下了脚步但没有回头。但那只是一刹那的动作,随后他又门口走去。
“不要,水,不要离开我好不好?”我急忙起身想要留住水,谁知一个不小心掉下了床,撞到了床头的柜子上。
水听到了声音,急忙跑回来把我抱上了床。“你怎么总是这么不小心?”我从水的眼里看见了关心,焦急。
我笑了,我知道他的心里有我。“你知道你的病情在恶化,你怕那时我更伤心,所以你宁可现在和我分手,减轻我的伤心是吗?姜在水,不要再逃避了好不好?回答我啊!”我无力地晃着他的肩膀,趴在他的膀子上哭了起来。
“雨薇……”
“紫欣说了,你喜欢的人是我。”我定定地望着他。水惊讶地望着我。
“我没骗你,是她亲口说的。她还告诉我,你和我分手后一直不开心,直到有一天你喝醉了才无意中把所有的事都说出来。本来她想当没这回事的,可是看到你痛苦的样子,她决定告诉我。水,其实病魔并不可怕,让我们一起面对好不好?不要丢下我一个人。”眼泪无声地继续向下滑落。
水轻轻地帮我擦干眼泪,把我抱在怀里,用着很轻却很坚定地声音告诉我:“好,我们一起面对。相信我不会再轻易丢下你。”我开心地笑了,我和水终于能够打开心结重新在一起,望着眼前的曙光,我知道交往的道路上还有很多困难等着我,但是我不会再害怕,因为有水陪在我身边。
(0)