凡职业不一定都是神圣_初中议论文作文400字
当大总统,黄包车夫,医生,教师,工程师,或许这些职业都是神圣的。他们为社会做了贡献,同等价值,是神圣的,是可敬的。
可是那些街上乞讨的呢?那算不算是一种职业?当然,一定会有人说这不是一种职业,但是,它就是一种职业,有人去拐卖儿童,将他们弄成残疾人,放他们去乞讨,利用人性的善良来谋取利益,他们有一定的组织,分工。但是,他们的职业神圣吗?他们的价值与你们相同吗?你一定会说,当然不相同,这就对了。他们没有对社会做出贡献,明明自己拥有双手,自己有能力去赚钱,却利用这种方式,去赚别人施舍的钱。那就代表这并不神圣,代表凡职业不一定都是神圣的。
贩毒也算是一种职业,但是他们却是在祸害社会,危害人们的健康,折磨他们的精神,因为贩毒,害得多少人家破人亡,有多少孩子享受不到父爱或母爱,他们还在那里“敬业”“乐业”,看看那些被折磨的生不如死的人,真是可悲,他们崇尚的职业,到头来还不是害死了自己,可悲的职业,可悲的人。
尽信书则不如无书,书中的观点不一定全部都是正确的。最后我只想说,凡职业不一定都是神圣的。
(0)