何谓“虫”_六年级议论文作文400字
“虫”我见得多了,对各种虫的知识,我也略却让我产生这样一个疑问:何谓“虫”
漫画展现这样一个场景:在森林中,一个着半根烟卷的男人正在挥动着斧头砍树作文人网 ,一只啄木鸟落在人身上啄他的脑袋,啄木鸟瞪着眼睛想:这段木头里一定有虫……
“这段木头里一定有虫。”看了这句话我思考良久。何谓“虫”?那虫就是指欲望,就是那些乱伐的人的表现,时至今日,在环保这个已经提上世界日程的课题面前,还有一些人不能够清醒地认识到自己的错误而迷途知返,他们被金钱与欲望迷昏了头脑。他们不明白,我们只有一个完园,那就是地球,如果它被破坏了,我们将别无去处,可以说,啄木鸟的话,是对现实生活中不懂得环保的人的绝妙讽刺。
“这段木头时一定有虫”,我认为那些被利欲所迷惑而去破坏我们生存环境的人才是真正的虫,我们要在清理体内害虫的同进,清醒地认识到地球的资源是有限,当枯竭的时候,即使你腰缠万贯,也无法再拥有一个完美的地球。
(0)