虫丹_小学记叙文作文400字
从前啊,凤蝶幼虫体内都有一颗晶莹剔透的内丹。一天,有一位叫做沓沓的美丽姑娘,她上云瑶山采药去,哪知路上遇到了一条巨型彩凤蝶幼虫,她举起药刀,一把劈了下去,巨虫断为两截,身体里滚出一颗紫色的虫丹,沓沓一惊,心情平静了下来,她捡起虫丹,端详了一会,就放进了药篓,她可没时间去再看那虫丹了。她走到半山腰时,一块巨石滚了下来,顿时山动地摇,沓沓急忙向山下跑去,她家里还有个眼睛失明的老母亲呢。啊,沓沓滚下悬崖了,紫丹发出耀眼的紫光,沓沓回到了家中。
沓沓正吃惊时,紫丹发出的紫光将她推到了母亲面前,母亲问:“沓沓被山石压死了吗?好邻居们。”沓沓流下了热泪,说:“没有啦,女儿在这儿呐。妈,妈,女儿没死哪!”岳(老母亲的名字)向前探着身子摸着了沓沓的手说:“宝贝啊,妈想你呀,留在妈身边吧?”沓沓握住了母亲的手说:“妈,我一定会的。相信我。”就在这时,虫丹又发出了那耀眼的紫光,岳的眼睛恢复了,她看着眼前的这个既长大了又懂事的妙龄女子,留下了热泪说:“沓儿啊,妈终于见到了你呀!”说完,母女俩紧紧地拥抱在一起。这天晚上,云瑶山上的巨虫身体复原了,而那颗紫虫丹飞回了那巨型彩凤蝶幼虫的身体里了。
(0)