夏天,母迷卡斗蟋产下了许多卵,大地哺育着它们冲出卵巢,成为健壮的斗蟋。
他们个个健壮,唯独一只叫瑞克的公斗蟋身体瘦弱,受到伙伴们的嘲笑。
一天,瑞克在草丛中寻找可食之物,他的运气还算不错,找到了几个被人丢掉的黄豆芽。瑞克立即咬住一颗,狼吞虎咽地吃了下去,这时,突然跳出一只斗蟋:
——你这弱小的蟋蟀,快把这好吃的给我!
瑞克紧紧得咬住黄豆芽,不让这不速之客来吃。
这斗蟋露出弯刀似的大牙,向瑞克发出严厉的警告。如果你自不量力,不交出食物我就将你也吃掉。
瑞克被吓到了,咬住豆芽,飞快地“跑”。瑞克哪里是成年斗蟋的对手,几下子就被成年斗蟋扑倒在地上,瑞克松开了牙,把豆芽吐了出来。成年斗蟋立刻咬住了豆芽:
——你这只乳臭未干的小斗蟋,最好给我滚得远远的!我不想再看到你!
瑞克没有办法,只好沮丧的逃走了。它躲在草丛中,开始了它的新生活!
(0)