原来您的爱是无私_五年级议论文作文500字
学到第几课了?快来背课文。”我把妈妈的话当作耳边风,仍然津津有味玩着CF。“快来背课文,否则立刻让你尝尝棍子炒肉。”妈妈的话像一把锁,把我锁在了一个满天都是学习的黑屋子里。如果我不从命,也知道后果,不是粉身碎骨就是动弹不得,所以我只能当一个乖乖免,服从命令。
终于背完了,我解脱了背课文的困扰,又想漫步在电脑的大海里享受着欢乐。“儿子,你复习一下词语盘点,我马上来报听写。”听了妈妈的话,犹如一盆冷水,泼到我身上,浇灭了我玩CF的热情。“我马……马上来。”我僵硬地回答道。为什么倒霉的总是我
经过妈妈一下午的折磨,终于把学习任务解决了。可惜的是,妈妈又像一尊大佛,稳如泰山地座在了电脑椅上,丝毫没有“下岗”的念头。我只好垂头丧气地走开了。“儿子,帮妈妈做些家务!”虽然我的怨言一言难尽,但还是不敢不从妈妈的命令。
学校期末考试了,我答卷轻松自如。多亏了妈妈的帮助,我才考了高分,暑假不用愁作业多了。
虽然我平时付出的努力很多很多,但是到了考试时我什么题也不怕。这时,我终于知道妈妈为我用心良苦,一切的一切都是为我好。原来妈妈的爱是无私的,在我成长的大路上,我需要这种爱的力量。它将让我勇往直前。
(0)