妈祖的故乡——莆田_高中说明文作文400字
朋友们,今天我们来猜一个与水果有关的谜语吧:红色的房子,白色的被子,掀掉被子有黑丸子。你们猜到了吗?答案就是:荔枝。
荔枝越新鲜就越美味,剥开鲜红粗糙的外壳,晶莹细腻的果肉就露出来了,轻轻咬上一口,鲜美甘甜的果实,这个唤醒你的每一个未蕾。
莆田除了盛产荔枝外,还是著名的鞋都。跟你的鞋子价钱实惠,质量也不错,说不定你穿的鞋子就产自莆田。
虽然莆田这个城市并不大,但是名气很大,尤其是沿海地带。因为莆田市历代航海船工、海员和渔民共同信仰的神明——妈徂的故乡。
传说妈祖真名林默,出生在莆田湄洲岛。据说妈祖在出生至满月期间都不曾哭过,看见人或事物只是笑笑,所以父亲给她取名“默林”。这个鱼在姑娘从小天资聪慧,小通天文,熟习水性。长大后她慈悲为怀,不但提前告知于明可不可以出海,还经常驾船出海救助遇险的渔船。受人们的敬仰,不幸的是,茉莉28岁的时候在海滩中死亡。此后他经常在海上显灵救助呼救的人,因此沿海百姓尊她为妈祖。
(0)