心中的雨_八年级议论文作文1200字
尽管那些都不是她的理想。她的理想是当一名歌手,在属于自己的舞台上尽情地展示自己的歌声。但是,她毕竟为了那所大学努力了十多年!天知道那么多的日日夜夜她是怎样熬过来的!
他不知道该怎么办,她想,既然如此,那为什么不为了自己真正的梦拼一拼呢?可是,父亲一定不会允许的!她很矛盾,真的很矛盾……或许,除去走走心情会好一些吧!
拖着僵硬的步伐,她跨出了那道冰冷的铁门。天似乎也为她难过,淅淅沥沥的小雨就像她心中的愁绪一样,飘散不断。她正想着该怎样向她父亲“汇报”这件事。她是很内向的一个人,她讨厌自己的内向,她也想和其他人一样,向父母倾诉内心最真实的自己。她记得小时候的自己不是这样的。
幼年的她是颗不会变质的开心果,不论在家里,在学校,哪怕是在街上,她也能高谈阔论。只要有她的地方就会有连续不断的笑声。她很喜欢唱歌,而且也唱得很好听,就像百灵鸟一样。那个梦也是在此时开始萌芽……一次偶然的机会,父亲和她谈起了梦想。她兴奋地向老爸说:“爸你知道吗?我想当一名歌手!”父亲的脸色变了,可是她没有察觉到,仍然在继续她的发言:“我要唱边大江南北,把歌声带给每一个……”“啪”,扬起多时的手掌终于重重地落了下来。“没出息的东西!……”他的话并没有说完,因为她已经冲进了自己的房间,伴随着“嘭”的一声。
或许是因为这件事吧,她不再在父亲面前唱歌,也渐渐地把真实的自己封锁起来……
雨好像下得更大了,她无处可去,又磨磨蹭蹭地向那个名叫“家”的地方走去。“这是我的人生,我要自己主宰!”呵,她终于肯下决心了!耳畔的雨声好像也笑了很多。
跨进家门,她看见抽闷烟的父亲,和愁眉紧锁的母亲,看来,她不需要向他们“汇报”了。“我打算让你复读一年,你可要给我争气啊!”父亲开口了。她坚决地说:“我不这么打算。”她顿了顿,对惊讶不已的父亲慢慢地说。的确,这是女儿第一次,违背自己的心意,他不惊讶才是怪事呢。“还记得我以前和你谈过的梦想吗?爸爸。我打算为我的梦想去努力,不再走您为我铺好的路了!”“我说,不行!我市不会允许的!收起你那愚蠢的想法吧,它会给你带来财富吗?我是说抢我一样的万贯家产!”显然,他发怒了。她噙着泪,可是总是不让它掉下来,“难道活着就是为了钱吗?难道你愿意干自己不想干的事吗?难道你愿意拿一块檀木烧火吗?”
像是几年前一样,她又躲进了她的屋子里,留下一脸错愕的父母在客厅发愣。这个世界真好笑,让她摊上这么对父母!
再次出去,已经是第二天了。肚子里革命闹得厉害,没办法。看看钟,已经10点多了,父母早就上班去了。桌子上是什么?一个信封?带着疑问,她拆开了它:
女儿,干自己想干的事吧!我们不会去浪费一块檀木,当然也不会阻碍你的前途。你长大了!
加油!
老爸、老妈留
0000年00月00日
忍了十几年的泪水终于夺眶而出。这个世界真好笑,让她摊上这么对父母!
窗外,连绵多时的雨悄悄地停了,留下一道彩虹跨越这座城市的上空……
(0)