轻狂时代的雨_初中议论文作文600字
淅沥的雨丝,叮叮咚咚的敲打在窗檐上,像六弦琴一般,是如此美妙动听。
如此轻狂的时候,不应该下起这般小雨吧
是呀,可是如此是对我们的告诫吧。
回忆起小时候感受雨的快乐。我想我喜欢如此淅沥的小雨,真真切切却又有幻想夹杂的感觉,轻轻打在脸上,那种清凉的感觉蔓延全身,直至心中,幻化成滚烫的泪珠滑落。或许吧,感受到它我就可以排解心中的伤心,可那是我小时候。
毛毛细雨的童年我并不怀念。现在的我,我想我恋上了狂风暴雨,在雨中,我如痴如醉,迷恋其中的遗忘。有人可能会问我为什么选择逃避现实。我想我会说:短暂的遗忘不会永远,可短暂的遗忘会让我调整好心态,准备接下来的战斗。
现在的我不会像青年人一样去爱小雨,也不会想中年人一样去喜爱阵雨,更不会想老年人一样喜爱雨后的彩虹。
是的,不会长大的轻狂岁月,永久定格,而长大的我,还会喜欢上其他的雨吧?不过现在的我,正处于年少时期,少不了轻狂的感受吧?哪怕骨子里乖巧的孩子也是如此,何况我并不是。
恋上那样的狂风暴雨,是因为从心底喜欢上了你爱上的那种刺激。可能吧。5年前你是在这样的雨里飞往洛杉矶,5年后你在美国还好吗?曾经那么喜欢刺激的你也改变了吧。
我想你应该变了,我也是如此,不是吗
窗外的小雨还在下着,提醒我们已经长大,我们已不再喜爱那细雨,以后不会如一,我们是善变的吧
一切不过溶于一场雨之中……
一场雨,各样的性格,恍如一幅画,落在了大地上……
(0)