我最喜欢雨天。在我的印象中我的童年就是在许多个雨天中度过的。秋天的雨,春天的雨,还有那夏天的雨。我不得不感谢老天,是它给了我一个又一个温馨的、快乐的童年的快乐。
小时候我总有一个梦想——就是想当一名船长。看着电视上那些船长,不仅能驾着自己的船遨游世界,还能在船上指挥水手们乘风破浪,真是威风十足,我羡慕不已。从那时起我开始喜欢上了叠纸船。一等到下雨天,就跑出家门,拿着精心叠好的纸船,放到雨水汇成的小溪中,让它顺水漂流。
那是我五岁的一天,妈妈刚从幼儿园把我接出。我看见雨淅淅沥沥地下着,按捺不住激动的心,我拉着妈妈的手快步向家走去。回到家,我拿着小纸船就向门外跑,不仅被雨伞绊了一跤,还忘记打伞就跑出了家门。
雨越下越大,路面积起的雨水不住地向前流去。我在小船上插上了一面我制作的五星红旗,就把小船放到了一条最大的小溪中。开始时小船摇摇晃晃地漂流着。不一会儿我的心变得紧张起来,生怕小船会被哪一股“浪”冲倒。还好小船经受住了一个又一个地冲击,它稳稳当当地进入了前面的“汪洋大海”。
这时水流变得更快了。船上的五星红旗迎风飘扬,我的小船尽情地展示着它的雄姿。我高兴地跑着,脚下溅起了欢快的水花。我一直跟随着小船,还得意地哼着小曲儿:“小小船儿漂呀漂,一漂漂到大海里”。小船绕过大树,钻过小草,转过花坛,正在穿过恐怖的隧道——下水道……突然我发现两只幸运的小蚂蚁艰难地爬上了我的小船,和我一起踏上了快乐的旅程。就在这时我突然觉得自己小船有了知名度,禁不住“扑哧”一声笑了。
童年真是太美好了。有金灿灿的故事,有海阔天空的想象,有用不完的时间……真想再回到那个时候,让我重新体验那童年的快乐,相信我的童年会更加丰富多彩。
(0)