星星瓶_九年级记叙文作文800字
“你那么关心竹悦?”林漪问他。“我……”林漪歪着头看着他。“既然你也不知道,那我去向别人打听。”说完,唐慕安回头走了。
林漪失落地看着唐慕安远去的背影。
“小漪!”梁佳绘拍拍林漪的肩。“佳绘姐!真的是你啊?你不是去厦门了吗?怎么又回来了?”“舍不得你嘛!对了,你刚刚在看什么啊?”“没……没什么,我在想事情罢了。走,我带你去找雪菱和娴雅去,见到你她们一定会吓一跳的!”“对啊!我迫不及待要看到她们惊喜的样子了!”
结果超出了她们的想象,本以为她们会高兴一下下的,可是当她们见到梁佳绘时,一人一个拥抱,而且每个拥抱时间不低于十分钟,抱得梁佳都快喘不过气了。
“干嘛那么激动啊?我都快被你们给抱得窒息而死了!”梁佳绘一边顺着气,一边对郁雪菱和徐娴雅说。“没办法,我们实在太兴奋了。本来以为见不到你了,没想到你又回来了!”
“什么?什么?佳绘回来了?真的吗?我可得去看看她了!”林涵听说梁佳绘回来了,迫不及待地要去见他。“哥!你急什么呀!明天上学就能见到她了,看你这么兴奋,不会想现在撞开她家的门去见她吧?”“也对哦!本以为今天运气背到家了,没想到你却报了一个好消息耶!”“哥,你怎么了?今天运气有什么不好的?”“别提了,还不是被那个老板给炒了!不过,佳绘回来了,我有足够的信心和勇气,明天就去应聘工作!”
听了他的话,林漪有种想哭的冲动,有他们的父母在她5岁的时候就死了。他们被送进了孤儿院。林涵初中毕业就开始打工赚学费,因为林涵不在,林漪老是被别人欺负,所以,林涵带着林漪离开了孤儿院,他开始兼职几份工作,为了他和林漪的学费。曾经多次林漪想要去打工,都被林涵臭骂了一顿,说她现在最重要的是学习,说什么都不让她去打工。
“哥,你打工,很辛苦吧?”“有是有一点啦,不过没关系,只要你过得好,我也无所谓啦!”林涵笑着回答她。“哥,我听说收集100颗星星石,放到玻璃瓶里,然后许个愿很灵的,那我收集到了,我就许愿让哥哥不再那么辛苦了!”“傻瓜,愿望说出来就不灵啦!”“才不会呢!”
(0)