您好!
这段时间,我在学校学了许多关于父爱的课文,我忽然觉得,以前我误解了您的爱。
二十一世纪的中国少年,学习负担沉重,因为用眼过多,今年暑假,我近视了。
您知道后,十分着急,那程度绝不比火烧眉毛差,毕竟您有“切身体会”呀!您一面打听医治方法,一面监督我多望远。为此,我可吃尽了苦头:在阳台上盯住远处的山,一看就是半天;书房也建起了一道“封锁线”,与我亲爱的书和电脑“拜拜了”;电视也只有“听”的份。我实在受不了这“无聊”的生活,与您一天一小吵,三天一大吵。
这样过了几天,您终于“爆发”了:“叫你望远,你不望!你知道近视了多麻烦!必须戴上那眼镜……”那几天,我都快被您的口水和自己的泪水淹死了。我当时萌发了这样一个念头:您不爱我了。
好在,您终于联系上了一家“护眼中心”,我的苦日子才算走到了尽头。每天两次,风雨无阻,您蹬着自行车把我一次次送往两、三公里外的“护眼中心”。经过几个月漫长的医治,我的视力才算有了好转。爸,到底是爱我,还是厌我
后来,我才知道,您的着急理所当然的。开学了,班上的“近视可怜人儿”们的眼镜片又厚了一层。您看,多吓人!他们有时忘了戴眼镜,不瞒您说,他们这一天又白坐了。
爸爸,对不起,您是爱我,才会着急,才会骂。爱的方式也是不同的:有“冷”的爱。也有“热”的爱。请原谅我的误解,同时也希望您的脾气能变好些。
祝:脾气早日变好。
您的宝贝女儿
11月10日晚
作于:2010年11月10日
(0)