成长的足迹_六年级作文700字
我们从出生开始,就踏上了成长的道路。一句话是这样说的:“人生的路有很多条,我们不能拒绝的一条就是‘成长的道路’。”仔细想一想,这句话是非常有道理的,我们真的没有理由去拒绝“成长的道路”。这一路走来,脚印大大小小、深深浅浅,正好见证了我的成长。
(一) 小小足迹是无知
无知的我们,年少的我们,轻狂的我们,总想着如何让我们那绚丽的童年到处都留下我们小小的足迹。乡间小道上,留着我们小小的足迹,那是我们追赶着蝴蝶在奔跑;浅浅小河里,留着我们小小的足迹,那是我们抓着小鱼在跳跃茵茵绿草间,留着我们小小的足迹,那是我们踢着足球在雀跃……在那无知的年代里,我们把小小的足迹永远印在了那里,永远印在了我的脑海里。于是,我迈着步子走远了。
(二) 浅浅足迹是叛逆
叛逆的我们,年轻的我们,无奈的我们,总是不愿倾听别人的意见,我行我素,浅浅的足迹是我们的叛逆。中学校园里,有我们浅浅的足迹,那是我们在与学校抗争;宽大的运动场上,有我们浅浅的足迹那是我们在挥洒青春的热情;各大商场里有我们在与父母对抗。叛逆的我们,总是把一切想得太完美,总是把好的当成坏的……可是渐渐地,我们懂了,我们不愿停留在这个时代。
(三)深深足迹是懂事
日渐懂事的我们,成熟的我们,懂得了如何去理解他人,了解他人,我们的变化大之又大。高中校园里,有我们深深的足迹,那是我们在为高考冲刺;图书馆里,有我们深深的足迹,那是我们在查阅资料;温馨的家里,有我们深深的足迹那是我们在帮父母做家务。我们懂事了,成熟了,知道什么是什么,什么是对与错。
从小小的足迹到浅浅的足迹再到深深的足迹,每一步,都见证了我的成长,我的蜕变,让我的生命如此多姿多彩!
成长的足迹,无所谓大,无所谓小;无所谓深,无所谓浅。因为,每一步都是自己走出来的,每一步都是自己的成长!
(0)