童年的足迹_初中记叙文作文1100字
童年的生活像美丽的夜空,挂着无数闪烁的星星;童年的生活像细软的沙滩,躺着许多五彩的贝壳。哦,我的童年,你是多么美好,值得我留恋。
在很小的时候,我一直生活在老家。我常与表哥表姐在一起玩。他们常逗我开心。
记得有一次,表姐买来一袋饼干,我伸着小手过去:“我要。”表姐掏出来几块,仔细地数了数:“一、二、三。”然后放到我手里,并嘱咐说:“妞妞,你可得慢点吃啊。”我“噢”了一声,接过来,一把放到嘴里,边嚼边伸手,用含糊不清的声音说:“姐姐,我还要!”
再长大一点,爸爸妈妈就要把我送到幼儿园去了,妈妈说,那里有许多小朋友,他们会和我玩藏猫猫的游戏,于是,我天天盼着去幼儿园报到。
终于有一天,我被妈妈骑着自行车载到了我盼望已久的地方——幼儿园。一个穿着高跟鞋的短发女人接待了我们,妈妈拍着我的肩膀说:“妞妞,快叫‘老师’!”我却低着头,绞着手,扭扭捏捏的,半天不说话。那个女人笑了笑:“快进去吧。”于是,我屁颠屁颠地跑了进去,身后却听见妈妈对那个“老师”说:“……好,那我走了。”回头一看,妈妈骑上自行车离开了,我立刻哭着跑过去:“妈妈……哇……哇”,却被那该死的铁门拦住了去路。妈妈越骑越远,我第一次感到一种从未有过的的被抛弃的无助和恐惧。我越发伤心,小手捂住眼睛,几乎哭得要噎过去了。屋子里的阿姨急忙忙地跑出来:“哎呀,怎么了怎么了?”,也许,我打小报告的习惯就是从这时养成的,我委屈地指着铁门,带着哭腔说:“它……不让我……我找妈妈……”
就这样,我被送到了幼儿园。但后来,爸爸妈妈的工作不固定,所以,在我唱的“我来也匆匆,去也匆匆”的小曲儿和我的哀叹声中,我的家搬来搬去,我的幼儿园总也念不完。
很快,就要到了上小学的年龄,我们又回到了原来的家。我必须要告别我那无拘无束的生活了,在上学之前,妈妈给我讲了许多在学校里要注意的事情,我似懂非懂地背上书包,踏进校园,开始了我的学涯生活。
一年级时,我的老师是一位非常漂亮的大姐姐,她有一头常常令我们羡慕的乌黑长发,散发着洗发水那种香香的味道。她还有一对很大很大的耳环,走起路来四处摇晃,让我们为之着迷。
二年级时,分班了,刚开学,我就出了点小麻烦。按照分班的排名表,我应该在一班,但一班老师说我该在二班,二班老师就让我坐下了,可一会儿一班老师跑来说,她把我的名字给漏掉了,我就应该在一班。
看到老师们为我忙来忙去,我心里十分过意不去,但一想到是他们的错,我就一点也不伤心反倒同情起他们来了。
就这样,我一点一点地长大了。时间过得真快,那段美好的童年生活离我越来越遥远,我再也不能回到过去了。每当回忆起童年的点点滴滴,我都不禁发出感叹:“童年真好啊!”
(0)