森林卫士_六年级说明文作文800字
一天,魔法王国的狮王命令松鼠在几天内找出个“森林卫士”来保护这片连神笔也画不出来的美丽森林。因为期限短暂,狮王又给松鼠配了两名助手:兔子米妮和小鸟米奇。这几天,动物们忙得不可开交,因为后天一百年才举办一次的舞会就要在魔法王国罗金山举行了。狮王给大家分派了任务,小熊父子负责建舞厅……狮王话音刚落,大家就迫不及待地干了起来,干得最起劲的就算是小熊父子。熊爸爸先从家里拿来两把斧头,小熊不解地问:“爸爸,您干吗要拿斧头呢?而且还是两把。”熊爸爸神秘地说:“等会儿你就知道。”说着说着,他们来到了一棵参天大树前。
树上住着松鼠和米奇,树下有个洞,住着米妮。眼看熊爸爸拿起斧头,就要把树砍倒,说迟时那时快,小熊猛地清醒过来,死死地抱住爸爸,大声喊道:“爸爸,万万不可砍树啊!不然沙尘暴来了可抵不住。”爸爸听了觉得有道理,对小熊说:“宝贝,我不砍树了。但要怎么建舞厅呢?”“也是啊!要怎么办呢?”小熊冥思苦想,忽然,他灵机一动,想:在草坪上也能举行舞会啊!于是,他把主意告诉爸爸,爸爸点头叫好。小熊父子先找到一片漂亮的大草坪,然后拣来一堆树叶,准备把树叶折成千纸鹤挂起来。
可谁会折千纸鹤呢?小熊一家和他们认识的人都不会折。小熊父子的一切行动都被松鼠、米妮和米奇看在眼里,他们都想帮帮小熊。心灵手巧的米妮帮小熊父子折千纸鹤,“热心肠”米奇帮他们找来了绳子,大家一起把千纸鹤串起来,米奇飞上蓝天,把带绳子的千纸鹤耐心地挂在树上;松鼠则跑到狮王那儿,一见到狮王就对他说:“国王陛下,小熊他们把豪华气派的舞厅“建”好了。”然后,他说明了事情的经过,请求狮王让小熊当“森林卫士”。狮王答应了松鼠的要求,并让松鼠带他去参观舞厅。狮王一看到舞厅就赞不绝口,对熊爸爸说:“谢谢你。可以让我带你儿子去领森林卫士的奖状吗?”熊爸爸点了点头。于是,小熊当上了“森领卫士”。
小熊当了“森林卫士”以后,把森林打扮得更美丽了。过了十年,狮王老了,几乎连路都走不了,于是,他让小熊继承了王位,安心地闭上了眼睛。新国王一上任,就把国家管理得井井有条,国家变得更加繁荣昌盛。
(0)