今天,我们全校师生来到工人文化宫,观看《惊涛骇浪》这部影片。影片中的无论哪个人,都给我留下了深刻的印象,特别是无数抗洪英雄把生死置之度外,站在抗洪第一线,保护村民热爱祖国的场面,更令我难忘。影片中,长江流域发洪水,可是百年难遇的,无数老百姓都参加了抗洪活动,大家一个接一个搬石头,筑堤坝,无论是新兵老兵,都干的紧然有序,忙得不亦乐乎。洪水爆发了,冲垮了堤坝,团长为了保全村民和无数抗洪战士的性命,派两位连长,用军车来阻止洪魔,第一辆车子飞快的向水中驶去,正在这时,连长从车中跳了出来,车“飞”入了水中第二辆,第三辆车陆续驶入水中,在第四辆车正要驶入水中时,连长没有跳出来,与车一同掉入水中,车子阻挡住了洪魔,连长也福大命大没死,经过抗洪战士日夜熬战,终于征服了洪魔,取得了胜利。
一开始,我望着那些新兵,心想:这些新兵,初来乍到,一定会越帮越忙的,可谁知,新兵与老兵一样,心中只有一个目的:为国效力。无数村民被将要来临的洪水威胁着,可是一方有难,八方支援。祖国各地得知长江发洪水,立即行动起来,捐钱,捐物,为远在八方的灾民排忧解难,献出了自己的一份爱,虽然有无数战士在保卫祖国,挽救祖国财产和花朵时不幸牺牲,但是他们死得光荣,他们热爱祖国的新永远都记在我们后一代的心中,影片结束了,我心中热血沸腾,心想:我也要象抗洪战战士们学习,热爱祖国,长大为国效力。
在回家的路上,我又想起了很多.
(0)