观《惊涛骇浪》有感_小学作文600字
星期五下午,我们全校师生看了《惊涛骇浪》。
《惊涛骇浪》这部影片,主要讲了最可爱的人——解放军,为抗洪抢险,不顾生命的事。真令人一振!
在这部影片中,有好几个镜头使人感动,如:解放军叔叔冒雨,在堤岸边,又是填沙袋,又是用老大的锤子奋力地锤着木桩,还有的战士站在齐腰深的河里,扶着木桩,个个却一句怨言也没有;在抗洪中,有许多的老百姓都困在洪水中,战士们一个个纵身入水,把老百姓一一救上岸,可有的战士却被无情的洪水吞噬了!一个个动人的镜头放过,人们的心怎能不为之惋惜,为之激动呢?当我看到战士们为了不让盲人奶奶知道她的孙子已在抗洪中英勇牺牲了,就扮做她的孙子,按响了喇叭时,我的眼睛酸酸的,心里很不是滋味,差点没哭出来。
战士们为人民服务,不惜付出生命,这是多么伟大啊!
这时,我突然想到了学校常让我们学习的对象——雷锋。
雷锋不也是这样的人吗?雷锋的一生虽短暂,但他为人们做的好事,可以说是不计其数,人们也常说:“雷锋出差一公里,好事做了一火车。”这不正是雷锋的为人吗
我认为战士们能为抗洪而献身,这当中有一条,就是他们不会因私而忘公。
在影片中,有一名解放军战士因为抗洪,已有将近半年没回家了,好不容易有半个月的时间回家学习,却又因一个电话,再次奔赴抗洪线上去。如果这名战士因私忘公的话,他又何必奔赴抗洪线上去?干脆在家呆着算了,何必冒这个险
其实,人生不在乎于长短,而在乎于是否有价值,如果没有价值,又“何必来此走一遭”呢
看完《惊涛骇浪》,我感触很深。
(0)