• 人生路上_七年级议论文作文1200字
乘意志之风,是一种不怕顶撞的硬骨,更是一种不怕嘲讽的傲骨。也许你曾经也有过迷茫,也有过彷徨,甚至于想要退缩的念头从来都挥之不去,那又怎样?他踏着荆棘走来,一路上流血流汗,终于跻身新闻界;他踩着刀刃与泥泞一路狂奔,心痛的折磨与失落的历练肆意挥洒,终于凌驾于记者之巅;闭门汤喝了不少,但他仍执拗地建着自己的事业桥,伺机放手一搏;哭过也笑过,最后终于笑看结果,因为一切都值得。郎永淳,一个帅气的小伙,用自己永不言弃的意志,助自己在人生的血路上一路高歌。也许,欣慰的同时,我们更多关注到的,还是他那一身肝胆;我们更多赞叹的,还是他那不怕顶撞、不怕讽笑的一种硬铮铮的意志……
意志可以让你在命运中风生水起,事业中万事大吉,它不仅给你直面困难的勇气,还给你绝地突围的毅力。
乘意志之风,是一种即便老天给予了残腿,仍站立得比任何人都高的反击;是一种凤凰涅盘、浴火重生的汹涌。也许你觉得上天遗忘了你,将一个不完美的作品,运用到你身,也许你也曾想着就这么堕落,破罐破摔,但那又怎样?苦难是人生的必修课,必须经历的同时,为何不活得精彩?他即便帕金森病缠身,也不停下前进的脚步;他即使是两三年的思考与冷静,仍不妨碍意志的再次崛起;《我与地坛》诠释了他自己的思想,一个名为霍金的人用不屈的意志,书写了不灭的华章。向他学习的同时,我们陡然明白,原来可怕的不是现实的残酷,而是意志的轰然倒塌。
的确,一生中坎坎坷坷、波波折折着实再正常不过,失败、成功也是常态中的常态,学会勇敢面对现实的同时,也请你学会战胜现实的那种意志。或许,又或者是一定,这辈子巨大的转机,早已等着你了。高考?放眼当下,我希望:你想的,正和我一样。
(0)