风景这边独好_五年级写景作文900字
我的家乡位于一座不知名的村庄。它的山虽然比不了南山的高大,比不了桂林山的形态各异,但也称得上崇山峻岭了。它的水虽比不了西湖的湖水宁静,比不了漓江的翠绿,但在两者之间显得更为独特。
在大地回春时,村庄是绿色的,因为家乡是被众山环绕着,就如同众星拱月;而山上放眼望去,便全是翠绿的小树林,偶尔一座山上既有竹林也有树林,但它们是分开的,仿佛它们势不两得。
当骄阳似火,人们都认为热得不可开交的夏天,但我们的村庄却是五彩缤纷的。湛蓝的天空宛如宝蓝色的锦绸缎,有时又像浅蓝色的宝石,白云是他最好的朋友,太阳也时常伴随在蓝天左右。大阳爱把洒下的光辉多给一些给湖泊上。在折射的帮助之下,使湖泊看起来五彩缤纷、五光十色、五颜六色,就宛如一颗七彩的宝石,如果说清澈见底是每个湖水都所追求的“美丽的标准,”那它可能早已“超标”了。当然,家乡除了这显眼的“七彩湖,”还有许多“一计之长”的湖泊呢!其中,就有这么一个湖,它就像一颗无瑕的翡翠,虽比不上桂林水的翠,但也不亚于其它的湖。偶尔湖泊会微波泛起,让村庄更加显得生机。这是故乡的夏,一个令人难忘的夏!
在瓜果飘香的秋季。自然是每个农民都欢快的季节,毕竟,这时就是丰收的季节了,果农们便能品尝到自己每天勤奋工作的“礼物,”还能赚到金钱。农民自然也和果农一样快乐,谁收到礼物不开心呢?但比起农民,更开心的便莫过于孩子了吧!一想到一边欣赏着金色的秋景,尝着无农药的蔬果,还能一边味着凉丝丝的秋风,谁的脸上能不挂不上一张惬意的笑容。
刚沉浸完秋季的喜悦,又迎来了粉妆玉砌的冬天。在他人看来,寒冷无比的冬天并不热闹,但在我们村庄内却是热闹而又温暖的,因为在这个季节内大家便会开始到处“串门,”大家挤在一块聊起家常小事,这场景又热闹又温暖,至于小孩嘛,就做在沙发上边吃糖边看动画片,挤在一块。大人们也边看边笑,那时候,他们就立马变成了一堆乐此不疲的“大小孩!”而外面偶得合不雪,在我们看来那是大地母亲换了一套新的白棉袄。当然,偶尔晴天了,也不知道是谁家的牛跑了出来在田里与我们嬉戏,你可能担心它会不会伤害到我们,不会的!那些牛都十分温顺。冬天,是我们村庄一年的总结代表,它有春天的绿,夏天的美,秋天的乐。
这就是我家乡春、夏、秋、冬所构成的一幅美丽的画。在我眼里唯有家乡这边风景独好。
(0)